블루베리 식품 성분 분석표
농사 : 2016. 8. 18. 17:14
농식품종합정보시스템에서 제공하는 국가표준식품성분표 중 블루베리 분석 결과를 찾아보았다.
블루베리, 생것 (식품상세정보)
식품정보 : H0470000000a [가식부 100g 기준]
일반성분 |
||
---|---|---|
에너지 | 45 | ㎉ |
수분 | 86.6 | g |
단백질 | 0.55 | g |
지질 | 0.09 | g |
회분 | 0.19 | g |
탄수화물 | 12.57 | g |
총당류 | 5.54 | g |
총 식이섬유 | 3 | g |
아미노산 |
||
---|---|---|
총 아미노산 | 502 | ㎎ |
필수 아미노산 | 261 | ㎎ |
비필수 아미노산 | 241 | ㎎ |
지방산 |
||
---|---|---|
총 지방산 | 0.08 | g |
총 필수 지방산 | 0.05 | g |
총 포화 지방산 | 0.02 | g |
총 단일 불포화지방산 | 0.01 | g |
총 다중 불포화지방산 | 0.05 | g |
무기질 |
||
---|---|---|
칼슘 | 9 | ㎎ |
철 | 0.23 | ㎎ |
마그네슘 | 6 | ㎎ |
인 | 12 | ㎎ |
칼륨 | 70 | ㎎ |
나트륨 | 0 | ㎎ |
아연 | 0.08 | ㎎ |
구리 | 0.03 | ㎎ |
망간 | 0.51 | ㎎ |
셀레늄 | 0.82 | ㎍ |
몰리브덴 | 0.63 | ㎍ |
요오드 | 1.61 | ㎍ |
비타민 |
||
---|---|---|
레티놀 | 0 | ㎍ |
베타카로틴 | 26 | ㎍ |
비타민 D(D2+D3) | 0 | ㎍ |
비타민 E | 1.16 | ㎎ |
비타민 K1 | 25.9 | ㎍ |
비타민 B1 | 0.02 | ㎎ |
비타민 B2 | 0.13 | ㎎ |
나이아신 | 0.32 | ㎎ |
비타민 B5(판토텐산) | 0 | ㎎ |
비타민 B6 | 0.02 | ㎎ |
비오틴 | 3.36 | ㎍ |
엽산(DFE) | 16 | ㎍ |
비타민 B12 | 0 | ㎍ |
비타민 C |
|
|
기타 |
||
---|---|---|
콜레스테롤 | 0 | ㎎ |
식염상당량 | 0 | g |
폐기율 | 0 | % |
블루베리, 냉동 (식품상세정보)
식품정보 : H0470000007a [가식부 100g 기준]
일반성분 |
||
---|---|---|
에너지 | 39 | ㎉ |
수분 | 88.7 | g |
단백질 | 0.81 | g |
지질 | 0.26 | g |
회분 | 0.16 | g |
탄수화물 | 10.07 | g |
총당류 | 6.64 | g |
총 식이섬유 | 2.7 | g |
아미노산 |
||
---|---|---|
총 아미노산 | 354 | ㎎ |
필수 아미노산 | 176 | ㎎ |
비필수 아미노산 | 178 | ㎎ |
지방산 |
||
---|---|---|
총 지방산 | 0.25 | g |
총 필수 지방산 | 0.19 | g |
총 포화 지방산 | 0.02 | g |
총 단일 불포화지방산 | 0.04 | g |
총 다중 불포화지방산 | 0.19 | g |
무기질 |
||
---|---|---|
칼슘 | 7 | ㎎ |
철 | 0.28 | ㎎ |
마그네슘 | 5 | ㎎ |
인 | 11 | ㎎ |
칼륨 | 75 | ㎎ |
나트륨 | 6 | ㎎ |
아연 | 0.08 | ㎎ |
구리 | 0.02 | ㎎ |
망간 | 0.32 | ㎎ |
셀레늄 | 0.66 | ㎍ |
몰리브덴 | 2.21 | ㎍ |
요오드 | 5.98 | ㎍ |
비타민 |
||
---|---|---|
레티놀 | 0 | ㎍ |
베타카로틴 | 48 | ㎍ |
비타민 D(D2+D3) | 0 | ㎍ |
비타민 E | 0.82 | ㎎ |
비타민 K1 | 0 | ㎍ |
비타민 B1 | 0.05 | ㎎ |
비타민 B2 | 0.04 | ㎎ |
나이아신 | 0.78 | ㎎ |
비타민 B5(판토텐산) | 0.14 | ㎎ |
비타민 B6 | 0.01 | ㎎ |
비오틴 | 0 | ㎍ |
엽산(DFE) | 6 | ㎍ |
비타민 B12 | 0 | ㎍ |
비타민 C | 3.83 | ㎎ |
기타 |
||
---|---|---|
콜레스테롤 | 0 | ㎎ |
식염상당량 | 0 | g |
폐기율 | 0 | % |
블루베리, 잼 (식품상세정보)
식품정보 : H0480000009a [가식부 100g 기준]
일반성분 |
||
---|---|---|
에너지 | 283 | ㎉ |
수분 | 29.4 | g |
단백질 | 0.21 | g |
지질 | 0.11 | g |
회분 | 0.06 | g |
탄수화물 | 70.22 | g |
총당류 | 44.44 | g |
총 식이섬유 | 2.9 | g |
아미노산 |
||
---|---|---|
총 아미노산 | 140 | ㎎ |
필수 아미노산 | 71 | ㎎ |
비필수 아미노산 | 69 | ㎎ |
지방산 |
||
---|---|---|
총 지방산 | 0.1 | g |
총 필수 지방산 | 0.07 | g |
총 포화 지방산 | 0.03 | g |
총 단일 불포화지방산 | 0 | g |
총 다중 불포화지방산 | 0.07 | g |
무기질 |
||
---|---|---|
칼슘 | 7 | ㎎ |
철 | 0.07 | ㎎ |
마그네슘 | 2 | ㎎ |
인 | 4 | ㎎ |
칼륨 | 23 | ㎎ |
나트륨 | 13 | ㎎ |
아연 | 0.04 | ㎎ |
구리 | 0.01 | ㎎ |
망간 | 0.91 | ㎎ |
셀레늄 | 0.35 | ㎍ |
몰리브덴 | 0.24 | ㎍ |
요오드 | 0 | ㎍ |
비타민 |
||
---|---|---|
레티놀 | 0 | ㎍ |
베타카로틴 | 2 | ㎍ |
비타민 D(D2+D3) | 0 | ㎍ |
비타민 E | 0.12 | ㎎ |
비타민 K1 | 0 | ㎍ |
비타민 B1 | 0.04 | ㎎ |
비타민 B2 | 0.06 | ㎎ |
나이아신 | 0.36 | ㎎ |
비타민 B5(판토텐산) |
|
|
비타민 B6 | 0.01 | ㎎ |
비오틴 | 0 | ㎍ |
엽산(DFE) | 10 | ㎍ |
비타민 B12 | 0 | ㎍ |
비타민 C | 0 | ㎎ |
기타 |
||
---|---|---|
콜레스테롤 | 0 | ㎎ |
식염상당량 | 0 | g |
폐기율 | 0 | % |
*******
단, 생것에 대하여는 또 다른 분석표가 제시되고 있다.
이에 차이를 알아보려 문의를 하였으나 전화를 받지 않아 아직 확인치 못하였다.
다시 문의를 하여 이 자리에 그 결과를 추가로 덧붙일 예정이다.
다른 분석표를 여기 싣는다.
(출처 : http://koreanfood.rda.go.kr/kfi/fct/fctFoodSrch/list)
'농사' 카테고리의 다른 글
자연농법 유감(遺憾) 8 (4) | 2016.08.23 |
---|---|
자연농법 유감(遺憾) 7 (0) | 2016.08.23 |
자연농법 유감(遺憾) 6 (0) | 2016.08.19 |
블루베리와 아로니아 (2) | 2016.08.13 |
天下大器 (2) | 2016.08.11 |
블루베리 신선/냉동과 성분 변화 (0) | 2016.08.10 |