Bongta      

여주 영양 성분비

농사 : 2014.04.16 21:37


다음은 중국 자료이긴 하지만,
원래는 미국 FDA 자료를 인용한 것입니다.
참고 하시기 바랍니다.

여주 100g (3.5 oz)당 영양치

열량(熱量) 80 kJ (20 kcal)
탄수화물(碳水化合物) 4.32 g
당(糖) 1.95 g
식이섬유(膳食纖維) 2.0 g
지방(脂肪) 0.18 g
포화지방(飽和脂肪) 0.014 g
단원불포화지방(單元不飽和脂肪) 0.033 g
다원불포화지방(多元不飽和脂肪) 0.078 g
단백질(蛋白質) 0.84 g
물(水) 93.95 g
비타민(維生素)A equiv. 6 μg (1%)
硫胺(維生素B1) 0.051 mg (4%)
核黃素(維生素B2) 0.053 mg (4%)
煙酸(維生素B3) 0.280 mg (2%)
吡哆醇(維生素B6) 0.041 mg (3%)
葉酸(維生素B9) 51 μg (13%)
鈷胺素(維生素B12) 0 μg (0%)
維生素C 33.0 mg (55%)
維生素E 0.14 mg (1%)
維生素K 4.8 μg (5%)
칼슘(鈣) 9 mg (1%)
철(鐵) 0.38 mg (3%)
마그네슘(鎂) 16 mg (4%)
인(磷) 36 mg (5%)
칼륨(鉀) 319 mg (7%)
나트륨(鈉) 6 mg (0%)
아연(鋅) 0.77 mg (8%)

※ 특이점은 수분이 94%이며 비타민 중 C 함량이 많은 것입니다.
 

'농사' 카테고리의 다른 글

유기(有機) 考  (1) 2014.07.21
뱀지렁이  (0) 2014.05.19
초생재배(草生栽培) 완성  (0) 2014.05.10
여주 영양 성분비  (0) 2014.04.16
여주와 양귀비  (0) 2014.04.16
여주  (0) 2014.04.16
옥수은지(玉樹銀枝)  (0) 2014.04.06
Bongta LicenseBongta Stock License bottomtop
이 저작물은 봉타 저작자표시-비영리-변경금지 3.0 라이센스에 따라 이용행위에 제한을 받습니다.

  댓글 쓰기