Bongta      

블루베리 잼 만들기

음식 : 2019. 7. 8. 15:37


블루베리 잼 만들기


1. 청정토에서 자연재배로 키워진 것이라, 

   그냥 사용하여도 되나, 체에 밭쳐 가볍게 씻어도 좋다.

   (자연재배, 무비료, 무농약 무투입 농법)


2. 냄비에 블루베리만 넣고 중약불로 끓인다.


3. 블루베리 밑에 과즙이 고이면,

   설탕을 블루베리 위에 살포시 올린다.

   (과일 양의 30% 정도)

   (설탕을 넣고 저으면, 과즙이 튈 우려가 있으니,

    굳이 저을 필요 없다.)

   (블루베리를 으깨거나 짓이길 필요도 없다.)


4. 중약불이나 약불로 계속하여 끓이되,

   과즙이 조려져 조금 남아 있을 정도에 이르면, 불을 끈다.

   (블루베리엔 수용성 탄수화물(Carbohydrate)인 펙틴(pectin)이,

    다량으로 들어 있어 양질의 잼이 만들어 진다.)

    

5. 딸기, 사과 등 일반 과일 잼과는 비교할 수 없는,

   상큼하면서도 깊은 풍미의 놀라운 경험을 하게 될 것이다.


초원의 빛 블루베리

'음식' 카테고리의 다른 글

버섯  (0) 2021.11.29
무말랭이用 무 말리는 법(중국식)  (0) 2019.01.19
Bongta LicenseBongta Stock License bottomtop
이 저작물은 봉타 저작자표시-비영리-변경금지 3.0 라이센스에 따라 이용행위에 제한을 받습니다.
음식 : 2019. 7. 8. 15:37 :